Коктейль «Аффогато»

2 чашки цельного молока
2 чашки сливок
1 чашка зерен кофе
8 яичных белков
3/4 чашки сахара
1/3 чашки сиропа
180 г белого шоколада
1–2 ст.л. коньяка
3/4 чашки свежесваренного эспрессо
3/4 ч.л. молотого кофе
корица

Молоко, сливки и кофейные зерна подержать на среднем огне в кастрюле. Перед закипанием снять с огня и дать настояться около 30 минут. Процедить и перелить в другую чашку. Взбить белки, сахар и сироп отдельно. Эту смесь также подогреть, не доводя до закипания, около 7 минут. Перелить все в первую миску, добавить шоколад, перемешивать до полного растворения, добавить пол чашки сливок, коньяк. Перемешать и остудить около часа. Затем заморозить до состояния мороженого. Перед подачей разложить по чашкам, сверху вылить эспрессо, посыпать белым шоколадом и корицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*