Блины дрожжевые

Ингредиенты

1 стакан муки
1,5 стакана тёплого молока ((у меня 3,5%)
1 яйцо
0,25 ч. ложки соли
4 ст. ложки сахара
пакетик сухих дрожжей (6г)
15 г сливочного масла (растопленного)
сахарная пудра по вкусу
сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления

В ёмкость вылить 1 стакан тёплого молока, всыпать дрожжи, и вбить яйцо. Перемешать венчиком. Добавить сахар, соль и муку. Влить растопленное масло. Снова перемешать венчиком. Убрать на час в тепло. Влить ещё 0,5 стакана тёплого молока и снова убрать в тепло на 15 минут. По вкусу добавить сахарную пудру и перемешать. Печь как всегда, периодически смазывая сковородку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*