Десерты
Миндально-ягодный десерт
Ингредиенты
Сахар-песок 250 г
Соль морская 1/4 ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Мука рисовая 50 г
Миндаль 100 г
Сливочное масло 5 г
Желатин 10 г
Вишня 500 г
Сливки 20-22% 350 мл
Клубника с творожным кремом
Ингредиенты
Клубника 400 г
Молоко сгущенное 100 мл
Сливки 10-11% 50 мл
Творог 400 г
Сахар ванильный 6 г
Зефир
Ингредиенты
желатин - 30 г
вода - 300 мл
сахар - 1 кг
сода - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1,5 ч. ложки
Клубничное суфле
Ингредиенты
На 6 порций.
Клубника свежая - 0,5 кг
Сахар - 2 стакана
Сливки 30% - 0,5 л.
Желатин - 1 столовая ложка или 2 пластинки.
Теплая вода - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Крем-желе с виноградом
Ингредиенты
Яйца куриные (желтки) - 6 шт
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Молоко - 500 мл
Ваниль - 2 стручка
Сливки - 200 мл
Виноград (красный) - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Водка (виноградная) - 80 мл
Грецкий орех (измельченный) - 50 г
Шоколадные трюфели
Ингредиенты
Шоколад - 250 г
Масло сливочное - 25 г
Сливки - 250 мл
Ваниль - 1 стручок
Для пудры
Какао-порошок - 2 ст.л.
Фисташки (очищенные) - 100 г
Кокосовая стружка - 50 г
Миндальные конфеты
Ингредиенты
150 г миндаля
100 г сахарной пудры (или сахара)
1 ст.л. лимонного сока
яичный белок
Шоколадный мусс с «пьяными» сливками
Ингредиенты
Шоколад горький - 200 г
Эспрессо (очень крепкий, охлажденный) - 100 мл
Яйца куриные - 4 шт
Сахарная пудра - 80 г
Ликер (Kahlua или Tia Maria) - 120 мл
Сливки взбитые (охдажденные) - 400 мл
Шоколадные палочки
Чайное суфле
Ингредиенты
Корица молотая 2 ч.л.
Цедра лайма 1 шт.
Чай черный 30 г
Яичный желток 8 шт.
Желатин 15 г
Сахар-песок 150 г
Сливки 20-22% 350 мл