Банановый самбук
Ингредиенты
2 банана
100 гр. сахара
3 яйца
20 гр. желатина
1,5 гр. ванилина
Рецепт приготовления
Для начала нужно залить желатин горячей водой, что бы он набухал.
После отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром в очень плотную пену.
Далее отчищаем бананы и перемалываем их в однородную массу.
Желатин разогреваем на водяной бане, что бы получилась однородная жидкость, процеживаем от комочков если надо и смешиваем с банановой массой и ванилином. После чего в банановую смесь аккуратно вмешиваем взбитые белки. Бананы сами по себе очень быстро окисляются и темнеют, поэтому вся смесь будет серого оттенка. Если есть желание сделать не только вкусный, но и красивый десерт, то добавляем совсем не много желтого желатина, перемешиваем и сразу же разливаем по креманкам, так как смесь начнет густеть буквально через несколько минут. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа.
Подавать можно сверху украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!