Банановый самбук

Банановый самбук

 

Ингредиенты

Банановый самбук

2 банана
100 гр. сахара
3 яйца
20 гр. желатина
1,5 гр. ванилина

 

Рецепт приготовления

Для начала нужно залить желатин горячей водой, что бы он набухал.

Банановый самбук

После отделяем белки от желтков.

Банановый самбук

Белки взбиваем с сахаром в очень плотную пену.

Банановый самбук

Далее отчищаем бананы и перемалываем их в однородную массу.

Банановый самбук

Желатин разогреваем на водяной бане, что бы получилась однородная жидкость, процеживаем от комочков если надо и смешиваем с банановой массой и ванилином. После чего в банановую смесь аккуратно вмешиваем взбитые белки. Бананы сами по себе очень быстро окисляются и темнеют, поэтому вся смесь будет серого оттенка. Если есть желание сделать не только вкусный, но и красивый десерт, то добавляем совсем не много желтого желатина, перемешиваем и сразу же разливаем по креманкам, так как смесь начнет густеть буквально через несколько минут. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа.
Подавать можно сверху украсив взбитыми сливками.

Банановый самбук

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*