Карамелизированные апельсины в шоколаде

IMG_1696

 

Ингредиенты
IMG_1666

5 апельсинов
550 гр. сахара
300 мл. воды
150 гр. шоколада
1 пакетик ванилина (1,5 гр.)

 

Рецепт приготовления

Нарезаем апельсины пластиками 5-7 мм.

IMG_1671

Заливаем кипятком на 2 минуты, для того, что бы из цедры вышла горечь. После чего выкладываем на влажные полотенца и обсушиваем.

IMG_1674

Теперь готовим сироп. В глубокую сковородку или кастрюлю высыпаем сахар, добавляем ванилин и воду. Разогреваем пока не растворится сахар.

IMG_1678

После чего выкладываем туда дольки апельсинов и варим на медленном огне 1,5 часа.

IMG_1682

Время от времени нужно дольки переворачивать и перемешивать.

IMG_1684

После того, как белая часть на дольках (шкурка) стала полупрозрачной, дольки выкладываем на противень и досушиваем в духовке 20-25 минут при температуре 110 С.

Далее топим шоколад на водяной бане.

IMG_1688

Окунаем уже остывшие дольки апельсинов на половину в шоколад и даем застыть шоколад.

IMG_1697

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*