Карамелизированные апельсины в шоколаде
5 апельсинов
550 гр. сахара
300 мл. воды
150 гр. шоколада
1 пакетик ванилина (1,5 гр.)
Рецепт приготовления
Нарезаем апельсины пластиками 5-7 мм.
Заливаем кипятком на 2 минуты, для того, что бы из цедры вышла горечь. После чего выкладываем на влажные полотенца и обсушиваем.
Теперь готовим сироп. В глубокую сковородку или кастрюлю высыпаем сахар, добавляем ванилин и воду. Разогреваем пока не растворится сахар.
После чего выкладываем туда дольки апельсинов и варим на медленном огне 1,5 часа.
Время от времени нужно дольки переворачивать и перемешивать.
После того, как белая часть на дольках (шкурка) стала полупрозрачной, дольки выкладываем на противень и досушиваем в духовке 20-25 минут при температуре 110 С.
Далее топим шоколад на водяной бане.
Окунаем уже остывшие дольки апельсинов на половину в шоколад и даем застыть шоколад.
Приятного чаепития!