Лаймовое мороженое

IMG_0921

 

Ингредиенты

IMG_0900

сок и цедра 5 лаймов
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 пучок зеленого базилика

 

Рецепт приготовления

В кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар.

IMG_0903

Ставим на огонь. Как покипит сироп, добавляем сок и цедру лаймов.

IMG_0909

Кипятим минут 5 сироп. А тем временем в ступке расталкиваем  базилик.

IMG_0908

Выкладываем к сиропу и кипятим еще пару минут.  Базилик даст насыщенный зеленый цвет и характерный аромат.

IMG_0912

Процеживаем сироп.

IMG_0914

 

Ставим в морозилку до полного замерзания, потом хорошо перемешиваем венчиком или миксером и снова ставим в морозилку, что бы мороженое еще подмерзло. На полное замерзание ушли сутки.

IMG_0924

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*