Маршмеллоу
Ингредиенты
Для инвертного сиропа:
160 гр. сахара
77 мл. воды
1/4 ч.л. соды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
Остальные ингредиенты
400 гр. сахара
250 мл. волы
30 гр. желатина
1/4 ч.л. соли
30 гр. сахарной пудры
30 гр. крахмала
Рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить инвертный сироп. В сотейник высыпаем сахару 160 гр и 77 мл. воды. Доводим сироп до кипения и добавляем лимонной кислоты.
Делаем огонь на самый минимум и закрываем крышкой бед дырочек для пара и варим 20 минут до медового цвета. После чего добавляем соду и довариваем 1,5 — 2 минуты и убираем с огня. Сироп будет сильно пениться.
После того как сироп перестал пениться, он готов. Теперь к инвертному сиропу высыпаем 400 гр. сахара и 250 мл. воды. Делаем огонь на максимум и мешаем до полного растворения. В этот момент нужно залить желатин горячей водой, что бы он набухал. После того как сироп закипит варим 8 минут не мешая и не накрывая крышкой.
Перед самым концом 8 минут, примерно за минуту добавялем соль.
После того как желатин набух, топим его в микроволновке или на водяной бане, процеживам его в чашку что бы в маршмеллоу потом небыло желатиновых сгустков. Включаем миксер на минимальную скорость и вливаем тонкой струйкой сироп.
После того как сиром полностью влили включаем миксер на максимум и взбиваем пока масса не станет белой и не увеличится в объеме в 4-5 раз. На этом этапе так же можно добавить красители и ароматизаторы.
Далее подготавливаем форму, застилаем ее пищевой пленкой, смазанной маслом слегка. И выливаем туда нашу смесь
Отправляем в холодильник на 6 часов. После того как смесь застыла смешиваем крахмал и сахарную пудру.
Вытаскиваем маршмеллоу и нарезаем на кубики. Обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала что бы кубики не слипались в дальнейшем.