Мастика для украшения тортов

IMG_5152

 

Ингредиенты

IMG_5143

100 гр. маршмеллоу
250 гр. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла

 

Рецепт приготовления

В микроволновку поставить на 30 секунд в чашке маршмеллоу с маслом.

IMG_5146

Маршмеллоу должен расплавиться.

IMG_5147

Далее высыпаем туда сахарную пудру и замешиваем «тесто». По началу мастика будет липкой и жидковатой, но за счет желатина в маршмеллоу и масла со временем она схватится и будет податливая. Если вы решили хранить мастику в холодильнике и использовать ее скажем через неделю, то скорее всего она у вас затвердеет, но ее можно реанимировать. Для этого нужно положить на 20 секунд в микроволновку, после чего хорошо вымесить. Если после этого мастика у вас будет крошиться, то можно развести 1 чайную ложку желатина в 2х чайных ложках воды. Поставить желатин на 10 секунд в микроволнову и растопить его. Желатин должен быть как клей. Затем влить его в мастику и хорошенько промешать ее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*