Парфе с грецкими орехами
Ингредиенты
сливки для взбивания 400 мл
грецкие орехи 90 гр
сахар 70 гр
сахарная пудра 30 гр
мед 2 с/л
яйца 2 шт
белое вино 50 мл
какао по вкусу
Рецепт приготовления
Нужно подробить мелко орехи.
Далее на сухую сковородку высыпаем 30 грамм сахара.
Добавляем орехи и по вкусу щепотку соли можно. Соль усилит вкус орехов. Жарим орехи на сильном огне, пока сахар полностью не растворится.
Орехи убираем, пусть остывают. Теперь собьем белки. Постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков и глянцевого вида, как на фото ниже.
Теперь взобьем сливки с оставшимся сахаром.
Далее смешиваем сливки с белками взбитыми, орехами, медом и вином. Из за вина масса разложится, но во время заморозки жидкость осядет на дно формы и будет иметь свой вкус, а остальная часть свой.
Далее смесь раскладываем по формам. И отправляем в морозилку на 4 часа.
Какао смешиваем с сахаром 1 к 1 и делаем сироп. И украшаем.
Приятного аппетита!