Парфе с грецкими орехами

P1020180

 

Ингредиенты

P1020164

сливки для взбивания 400 мл
грецкие орехи 90 гр
сахар 70 гр
сахарная пудра 30 гр
мед 2 с/л
яйца 2 шт
белое вино 50 мл
какао по вкусу

Рецепт приготовления

Нужно подробить мелко орехи.

P1020166

Далее на сухую сковородку высыпаем 30 грамм сахара.

P1020165

Добавляем орехи и по вкусу щепотку соли можно. Соль усилит вкус орехов. Жарим орехи на сильном огне, пока сахар полностью не растворится.

P1020168

Орехи убираем, пусть остывают. Теперь собьем белки. Постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков и глянцевого вида, как на фото ниже.

P1020169

Теперь взобьем сливки с оставшимся сахаром.

P1020170

Далее смешиваем сливки с белками взбитыми, орехами, медом и вином. Из за вина масса разложится, но во время заморозки жидкость осядет на дно формы и будет иметь свой вкус, а остальная часть свой.

P1020171

Далее смесь раскладываем по формам. И отправляем в морозилку на 4 часа.

P1020172

Какао смешиваем с сахаром 1 к 1 и делаем сироп. И украшаем.

P1020182

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*