Сгущенное молоко

IMG_6457

 

Ингредиенты

2 литра молоко( натуральное )
340 гр. сахара

 

Рецепт приготовления

Переливаем молоко в кастрюлю и высыпаем туда весь сахар. Доводим до кипения, убираем огонь на минимум и увариваем.

IMG_6410

Раз в пол часа нужно все хорошо перемешивать. Молоко нужно брать только самое натурально, у которого срок годности пару дней. То молого, где срок годности по пол года и которое хранится открытым в холодильнике по месяцу брать не нужно.

Уваривается такое кол-во молока за 2 часа 10 минут.

IMG_6441

Еще момент, молоко не должно быть сразу густым. Если вы доварите до состояния густоты, то после остывания сахар закристализуется и у вас будет щербет. Если сгущенка у вас начала сворачиваться, как будто молоко прокисло, ничего страшного! Достаточно все перелить в блендер и хорошенько пробить. Тогда сгущенное молоко у вас будет как заводское, глянцевое и тягучее.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*