Сгущенное молоко
Ингредиенты
2 литра молоко( натуральное )
340 гр. сахара
Рецепт приготовления
Переливаем молоко в кастрюлю и высыпаем туда весь сахар. Доводим до кипения, убираем огонь на минимум и увариваем.
Раз в пол часа нужно все хорошо перемешивать. Молоко нужно брать только самое натурально, у которого срок годности пару дней. То молого, где срок годности по пол года и которое хранится открытым в холодильнике по месяцу брать не нужно.
Уваривается такое кол-во молока за 2 часа 10 минут.
Еще момент, молоко не должно быть сразу густым. Если вы доварите до состояния густоты, то после остывания сахар закристализуется и у вас будет щербет. Если сгущенка у вас начала сворачиваться, как будто молоко прокисло, ничего страшного! Достаточно все перелить в блендер и хорошенько пробить. Тогда сгущенное молоко у вас будет как заводское, глянцевое и тягучее.
Приятного аппетита!