Шоколадные трюфели

Ингредиенты

Шоколад — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки — 250 мл
Ваниль — 1 стручок
Для пудры
Какао-порошок — 2 ст.л.
Фисташки (очищенные) — 100 г
Кокосовая стружка — 50 г

Рецепт приготовления

Натрите шоколад тонкой стружкой и высыпьте в миску. Сливки вскипятите со стручком ванили, перелейте к шоколаду и добавьте сливочное масло. Через некоторое время извлеките ванильный стручок, перемешайте смесь и поставьте на полчаса остывать.

В ступке измельчите фисташки и пересыпьте их в глубокую тарелку. В другую тарелку насыпьте какао-порошок, в третью – кокосовую стружку. Скатайте из массы шарики, часть которых обваляйте в какао, часть – в фисташках, а оставшиеся – в кокосовой стружке. Перед тем как ставить на стол, дайте трюфелям постоять четыре часа в прохладном месте.

Хороший совет:

Для придания особого аромата в шоколад можно добавить 2 ст. ложки рома. Еще вариант – заменить стручок ванили палочкой корицы, которую нужно подержать в горячих сливках перед тем, как перелить их в шоколад.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*