Зефир

Ингредиенты

желатин — 30 г
вода — 300 мл
сахар — 1 кг
сода — 1 ч. ложка
лимонная кислота — 1,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Желатин залить половиной воды (150 мл) и оставить на 2 часа. В кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду и довести до кипения. Затем добавить желатин и варить 5 минут. Снять с огня. Добавить соду, лимонную кислоту. Все взбить миксером в течении 40 минут. Затем выложить зефир в форме шариков на противень и поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*