Вы просматриваете: Главная > Интересные статьи > Как приготовить ванильное мороженое дома?

Как приготовить ванильное мороженое дома?

e0471874d5db4ae6f3eaaab9b155893f_1000Начинаем приготовление нашего ароматного сладкого лакомства с высыпания пакетика ванилина в молоко и ставим нагреваться до первых булек. Кипятить не надо, как нагрелось – убираем с плиты в сторонку настояться, пропитаться ароматами и чуть остыть, пока мы заняты тем, что отделяем желтки от белков и взбиваем (точнее, достаточно и того, что просто перемешиваем) желтки с сахаром и коньяком. Следующим этапом, не переставая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вводим туда молоко. Полученную смесь переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим нашу смесь, непрерывно помешивая, до легкого загустения.


Готовность легко можно определить, когда по обратной стороне деревянной ложечки, которой мы помешиваем крем, проводим пальцем и след от него (пальца) не заплывает. Крем готов (на его варку уходит минут 7). Теперь наша задача – его остудить. Как минимум до комнатной температуры. Когда наш крем остыл, пора взбивать в густую крепкую пену охлажденные (так они лучше и быстрее взбиваются) сливки, затем уже готовые сливки смешиваем с кремом. У нас должна получиться гладкая воздушная масса, которую мы переливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и в морозильник.Как только мороженое начнет замораживаться (минут через 30-40), его надо перемешать или еще лучше — взбить (поэтому и контейнер для заморозки удобнее брать побольше), чтобы наше мороженое было гладким, без ледяных прожилок. Повторять это помешивание надо раза 2-3 через каждые 30-40 минут…. Но! Мы же добавляли коньяк! Лично я, помимо аромата, ожидаю от него и других, заявленных ранее, преимуществ… И перемешиваю только один раз и все!

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*