Вы просматриваете: Главная > Интересные статьи > Кухня Марокко

Кухня Марокко

e0471874d5db4ae6f3eaaab9b155893f_1000Марокканская кухня, как и затейливая вязь арабской письменности, удивительным образом переплетает и сочетает в себе традиции арабской, берберской, французской, еврейской кухонь. Марокканская кухня – это уникальное сочетание изящества и неповторимого вкуса и наряду с этим, простоты приготовления. Неизменный восторгу ценителей вызывают как сочные мясные кушанья (из баранины, говядины, курицы), так и разнообразные кондитерские изделия. Ни один стол не обойдется без бобовых и риса, без кускуса и хлеба, без овощей, зелени и фруктов. Особенность марокканской кухни заключается в медленном приготовлении блюд с обязательным использованием специй и свежих трав. Кулинарные творения марокканских хозяек сравнимы разве что с загадочной и контрастной природой этой удивительной страны. Наш вкус может поразить сочетание щедро сдобренного специями и травами мяса со сладкими или фруктовыми компонентами.

68k

Традиционный прием пищи может начинаться с супов, занимающих важное место в традиционной марокканской кухне. Наиболее любимыми супами являются харира

хариса

(рецепт вы можете посмотреть у нас на сайте, нажав на картинку или название блюда),  это густой пикантный суп из баранины, с бобами, овощами и кориандром и чорба (насыщенный куриный бульон с пряностями).

Далее дорогим гостям предложат, пожалуй, самое впечатляющее марокканское кушанье – целого барашка, запеченного в глиняной печи. Нужно рукой отрывать кусочки мягкого и нежнейшего мяса и есть их с хлебом – хобзой. Основными горячими блюдами в Марокко являются кускус (используется нередко и в качестве гарнира) и таджин; и первое, и второе блюдо являются национальными достояниями Марокко. Основа кускуса – крупа из пшеницы, которую готовят на пару с добавлением оливкового масла, баранины и тушеных овощей (в южных регионах кускус готовят в основном с луком и изюмом). Каждая хозяйка готовит кускус по особому, известному только ей рецепту. Но наиболее популярен все-таки многоликий таджин или тажин. Это название самого кулинарного шедевра, и название глиняной посуды, в которой готовят это блюдо. Тажин – это тушеное мясо (баранина, курица, говядина, нередко верблюжатина) с финиками, яблоками, черносливом, айвой и орехами. А еще по вкусу гарантированно придутся традиционные шашлыки из мяса и рыбы с различными соусами и пряностями, люля-кебабы, жареные креветки, кальмары-гриль, омары, мидии, всевозможная рыба в кляре, на гриле, во фритюре…

Одним из изысканных кулинарных шедевров марокканской кухни является традиционное блюдо пастилья. Но чаще всего его готовят по особо торжественным поводам и праздникам. Пастилья – это нежнейшее мясо голубя или специально разводимых кур в сочетании с многослойным тонким тестом, миндальными орехами и с пикантным дополнением в виде сахарной глазури.

В завершении трапезы можно полакомиться знаменитым марокканским десертом – пирожным корн-де-газель с медово-миндальной начинкой. Красное, розовое, белое марокканское вино идеально дополнят изысканные кушанья, а свежезаваренный мятный чай отлично освежит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*