Эчпочмак (учпучмак)
Ингредиенты
600 гр. говядины
600 гр. картофеля
300 гр. лука
250 гр. сливочного масла
1 кг. муки
1 яйцо (для смазки)
1 стакан молока
1 пачка дрожжей
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Сначала замесим опару. В молоке растворим дрожжи, и добавляем стакан муки. тесто должно получиться как на оладьи.
Оставляем на 20-30 минут, что бы начали появляться пузыри.
Далее добавляем муку, соль и 125 грамм сливочного масла. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и убираем в теплое место на час.
Теперь сделаем начинку. Мясо режем кубиками 7 на 7 мм.
Картофель так же, 7 на 7 мм.
И мелко нарезаем лук.
Растапливаем оставшиеся 125 грамм сливочного масла, и смешиваем с мясом, картофелем и луком. Добавляем соль и перец.
После того как тесто подошло, делим на равные порции, раскатываем кружочки диаметром примерно 15 см. Добавляем начинку и слепливаем края треугольником. Взбиваем одно яйцо до однородности и смазываем эчпочмаки.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!