Эчпочмак (учпучмак)

IMG_0419

 

Ингредиенты

IMG_0375

600 гр. говядины
600 гр. картофеля
300 гр. лука
250 гр. сливочного масла
1 кг. муки
1 яйцо (для смазки)
1 стакан молока
1 пачка дрожжей
соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Сначала замесим опару. В молоке растворим дрожжи, и добавляем стакан муки. тесто должно получиться как на оладьи.

IMG_0400

Оставляем на 20-30 минут, что бы начали появляться пузыри.

IMG_0403

 

Далее добавляем муку, соль и 125 грамм сливочного масла. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и убираем в теплое место на час.

IMG_0406

 

Теперь сделаем начинку. Мясо режем кубиками 7 на 7 мм.

IMG_0382

 

Картофель так же, 7 на 7 мм.

IMG_0388

И мелко нарезаем лук.

IMG_0393

 

Растапливаем оставшиеся 125 грамм сливочного масла, и смешиваем с мясом, картофелем и луком. Добавляем соль и перец.

IMG_0398

 

После того как тесто подошло, делим на равные порции, раскатываем кружочки диаметром примерно 15 см. Добавляем начинку и слепливаем края треугольником. Взбиваем одно яйцо до однородности и смазываем эчпочмаки.

IMG_0414

 

Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*