Хычины

IMG_3203

 

Ингредиенты

IMG_3169

500 гр. муки
400 гр. картофеля
300 гр. сыра «Сулугуни»
200 гр. сливочного масла
соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Первым делом нужно замесить тесто, смешав муку, воду, 50 грамм сливочного масла и соль.

IMG_3174

Теперь накрываем тесто чашкой или заворачиваем в пленку и даем настаиваться, а тем временем приготовим начинку.
Ставим отвариваться картофель в мундире. Приблизительно 35 минут ( в зависимости от размера клубней). Картофель будет очень хорошо чиститься от кожуры, буквально сам выскальзывать из нее, если после варки залить холодной водой на 10 минут.
Чистим картофель и протираем через сито или расталкиваем толкушкой.

IMG_3179

Сыр сулугуни натираем на терке.

IMG_3182

Смешиваем с картофелем и досаливаем по необходимости.

IMG_3185

Теперь будет Формировать хычины. Раскатываем тесто в пласт примерно 5 мм. толщиной и диаметром 20 см.

IMG_3189

Выкладываем в серединку 2 столовые ложки начинки.

IMG_3191

Тщательно заклеиваем края в форме мешочка и разминаем от центра к краю, после переворачиваем швом вниз и даем отлежаться 5 минут, что бы швы склеились окончательно и во время раскатывания лепешки не разошлись.

IMG_3193

Далее раскатываем очень нежно скалкой в пласт 3-5 мм. толщиной. Почти не давим, иначе тесто порвется в одном месте и вся начинка выйдет наружу.

IMG_3195

Обжариваем на сухой сковородке по 3-5 минут на каждой стороне. После переворачивания хычина смазываем кусочком сливочного масла. И таким образом смазываем обе стороны всех хычинов. Если во время жарки хычин хорошо раздувается, значит вы все сделали правильно и тесто получилось очень тонким.

IMG_3199

IMG_3204

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*