Капустный пирог

IMG_2019

 

Ингредиенты
IMG_1984
1 кг. муки
1 большая луковица
100 гр. сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
среднего размера кочан капусты
2 ст.л. сахара
300 мл. молока
соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Для начала нужно сделать опару. Смешиваем дрожжи, сахар, молоко и немного муки.

IMG_0400

 

Даем постоять пол часа — час.

IMG_0403

Добавляем муку, масло и пол чайной ложки соли. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем влажным полотенцем, убираем на 1 час в теплое место. Не обязательно что бы тесто сильно поднималось.

IMG_0406

Тем временем приготовим начинку. Нарезаем полукольцами лук.

IMG_1993

Шинкуем капусту.

IMG_1991

В сковородку или казанок наливаем не много растительного масла и выкладываем туда лук. Жарим до золотистости.

IMG_1995

Выкладываем капусту. Если все зараз не влезет, то можно подождать, пока первая часть осядет и затем выложить вторую часть.

IMG_1997

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Нужно что бы капуста дала сок.

IMG_2001

Далее убираем крышку, добавляем огня и тушим пока вся жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 20-25 минут. После солим, перчим по вкусу. Вместо соли можно добавить пару столовых ложек соевого соуса.

IMG_2003

Раскатываем 2/3 теста в пласт толщиной 5 мм. и выкладываем в форму.

IMG_2008

Выкладываем начинку.

IMG_2010

Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем поверх начинки. Залепливаем края и обрезаем лишнее тесто.

IMG_2014

Из оставшегося теста можно сделать узор на пироге.

IMG_2015

Отправляем в духовку при 180 С. на 20 минут. Для более темного цвета уйдет 30 минут.

IMG_2024

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*