Капустный пирог
Ингредиенты
1 кг. муки
1 большая луковица
100 гр. сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
среднего размера кочан капусты
2 ст.л. сахара
300 мл. молока
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Для начала нужно сделать опару. Смешиваем дрожжи, сахар, молоко и немного муки.
Даем постоять пол часа — час.
Добавляем муку, масло и пол чайной ложки соли. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем влажным полотенцем, убираем на 1 час в теплое место. Не обязательно что бы тесто сильно поднималось.
Тем временем приготовим начинку. Нарезаем полукольцами лук.
Шинкуем капусту.
В сковородку или казанок наливаем не много растительного масла и выкладываем туда лук. Жарим до золотистости.
Выкладываем капусту. Если все зараз не влезет, то можно подождать, пока первая часть осядет и затем выложить вторую часть.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Нужно что бы капуста дала сок.
Далее убираем крышку, добавляем огня и тушим пока вся жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 20-25 минут. После солим, перчим по вкусу. Вместо соли можно добавить пару столовых ложек соевого соуса.
Раскатываем 2/3 теста в пласт толщиной 5 мм. и выкладываем в форму.
Выкладываем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем поверх начинки. Залепливаем края и обрезаем лишнее тесто.
Из оставшегося теста можно сделать узор на пироге.
Отправляем в духовку при 180 С. на 20 минут. Для более темного цвета уйдет 30 минут.
Приятного аппетита!