Куриный пирог с сливочным соусом

 

Ингредиенты

_MG_8557

Для теста:
1 кг. муки
2 ст.л. майонеза
2 яйца
100 гр. сливочного масла

Для начинки:
1.2 кг. филе курицы (примерно 2 кг. окорочков)
300 мл. концентрата куриного бульона
200 мл. жирных сливок
соль и мускатный орех

 

Рецепт приготовления

Первый этап. Замешиваем тесто. В чашку выкладываем сливочное масло, чуть растопленное. Разбиваем туда 2 яйца и добавляем майонез. Насыпаем половину килограмма муки и наинаем замешивать тесто. Получится сухая крошка. Далее можно добавить 300 мл. воды, но у меня пачка сливок была 500 мл., а так как мне нужно всего 200 мл. для начинки, то я оставшиеся сливки добавил в тесто взамен воды. Кстати тесто за счет этого стало несколько вкуснее.

_MG_8572

После того как добавили жидкость и размешали, добавляем оставшиеся пол кило муки и замешиваем крутое тесто.

_MG_8576

Даем ему полежать 10 минут, а за это время приготовим соус. В сотейник выливаем 200 мл. сливок и куриный бульон. Добавляем туда мускатный орех и муку. Муки нужно около 2х столовых ложек. Быстро перемешиваем смесь, одновременно нагревая ее. Нужно постараться что бы отсутствовали комки. В итоге должен получиться густой соус.

_MG_8567

Смешиваем курицу с соусом, подсаливаем по вкусу.

_MG_8583

Делим тесто пополам и одну половину раскатываем в пласт 5 миллиметров толщиной.

_MG_8579

Выкладываем его на противень, а сверху всю курицу.

_MG_8585

Раскатываем вторую половину теста и закрываем пирог. Хорошо склеиваем все края. Из остатков теста можно будет сделать украшение пирогу, и сверху промазать яйцом для блеска.

_MG_8589

Выпекаем пирог при 200 С 30 минут.

Кстати пирог вкуснее становится через 5 часов, когда остынет, а сок внутри него впитается в тесто и застынет, скрепив все в единое целое.

_MG_8622

Приятного аппетита!

куриный пирог, рецепт куриного пирога, пирог, сливочный пирог, курник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*