Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты

сыр твердый — 100 г,
ветчина — 80 г,
укроп — 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
чеснок — 1 зубчик

для теста
мука — ~2 стакана,
молоко — 200 мл,
яйца — 2 шт,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель — 2 чайных ложки,
сливочное масло — 20-30 г,
панировочные сухари для посыпки формы

Рецепт приготовления

Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности — тесто должно быть немного комковатым!) Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно). Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут. За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Готовность проверять при помощи деревянной палочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

смешные истории колл центры