Пирожки с картошкой
Ингредиенты
Для теста:
1 кг. муки
1 ст.л. сахара
11 гр. дрожжей
2 стакана воды
Для начинки:
1 кг. картофеля
1 луковица
70 гр. сливочного масла
соль
Рецепт приготовления
Первым делом активируем дрожжи. Высыпаем в чашечку, доливаем пол стаканчика теплой воды и добавляем 1 ст.л. сахара. Вода должна быть именно теплой, а не горячей. За счет этого дрожжи начнут быстрее работать.
Замешиваем тесто. И даем ему настаиваться в теплом месте несколько часов.
Делаем начинку. Нарезаем картофель небольшими кусками.
Отправляем вариться до мягкости. Тем временем нарезаем лук в произвольной форме. Можно даже очень крупно если у вас есть блендер. Если блендера нету, то лучше нарезать как можно мельче.
Обжариваем лук до золотистости. Сдвигаем к краю и даем стечь маслу.
После того, как картофель сварился его нужно размять в пюре и добавить туда сливочное масло.
Лук перебиваем блендером в пюре. Можно этого конечно и не делать, но кусочки в нежных пирожках как то не очень лично мне, поэтому я перебивал все же.
Перекладываем луковое пюре к картофельному, солим и все тщательно перемешиваем. Получается идеальная начинка для пирожков.
Теперь лепим пирожки. Думаю как это сделать и так все уже давно знают. Я лично люблю пирожки, что бы тесто было очень тоненькое, а начинки было много. Поэтому я начинки клал много, хорошо склеивал и слегка придавливал пирожки, что бы начинка хорошо распределилась и тесто стало тоньше, а пирожок больше в размере.
Ну далее жарим пирожки в большем количестве растительного масла. Нужно что бы пирожки буквально купались в масле.
Обжариваем до светлой коричневости.
Посмотрите, какое тонкое тесто получается и как много начинки.
Приятного аппетита!