Пирожки с картошкой

IMG_6218

 

Ингредиенты

IMG_6170

Для теста:
1 кг. муки
1 ст.л. сахара
11 гр. дрожжей
2 стакана воды

Для начинки:
1 кг. картофеля
1 луковица
70 гр. сливочного масла
соль

 

Рецепт приготовления

Первым делом активируем дрожжи. Высыпаем в чашечку, доливаем пол стаканчика теплой воды и добавляем 1 ст.л. сахара. Вода должна быть именно теплой, а не горячей. За счет этого дрожжи начнут быстрее работать.

IMG_6173

Замешиваем тесто. И даем ему настаиваться в теплом месте несколько часов.

IMG_5992

Делаем начинку. Нарезаем картофель небольшими кусками.

IMG_6186

Отправляем вариться до мягкости. Тем временем нарезаем лук в произвольной форме. Можно даже очень крупно если у вас есть блендер. Если блендера нету, то лучше нарезать как можно мельче.

IMG_6188

Обжариваем лук до золотистости. Сдвигаем к краю и даем стечь маслу.

IMG_6192

После того, как картофель сварился его нужно размять в пюре и добавить туда сливочное масло.

IMG_6199

Лук перебиваем блендером в пюре. Можно этого конечно и не делать, но кусочки в нежных пирожках как то не очень лично мне, поэтому я перебивал все же.

IMG_6196

Перекладываем луковое пюре к картофельному, солим и все тщательно перемешиваем. Получается идеальная начинка для пирожков.

Теперь лепим пирожки. Думаю как это сделать и так все уже давно знают. Я лично люблю пирожки, что бы тесто было очень тоненькое, а начинки было много. Поэтому я начинки клал много, хорошо склеивал и слегка придавливал пирожки, что бы начинка хорошо распределилась и тесто стало тоньше, а пирожок больше в размере.

IMG_6202

Ну далее жарим пирожки в большем количестве растительного масла. Нужно что бы пирожки буквально купались в масле.

IMG_6206

Обжариваем до светлой коричневости.

IMG_6208

Посмотрите, какое тонкое тесто получается и как много начинки.

IMG_6224

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*