Самса
Ингредиенты
400 гр. говядины или баранины
600 гр. лука
1 кг. слоеного теста
соль и перец по вкусу
так же по вкусу модно добавить бараний жир
Рецепт приготовления
Первым делом нам нужно порезать мелко мясо. Чем мельче, тем лучше, но главное именно резать, а не перекрутить.
Лук режим не очень мелко. В самсе он должен чувствоваться.
Все смешиваем. Если решили использовать жир, то его так же режем мелка как и мясо и добавляем к фаршу, но можно использовать 3 ст.л. растительного масла. Только масло нужно проколить до дымка. Солим и перчим.
Разрезаем тесто на кусочки 5 на 5 сантиметров и в высоту 2 см. Более подробно можно посмотреть в видео ниже.
Раскатывает кусочки тесто предпочтительней в круг. Выкладываем по 2 ст.л. фарша и слепливаем треугольник.
Выпекаем при 180 С 40-45 минут.