Самса

IMG_5447

 

Ингредиенты

IMG_5426

400 гр. говядины или баранины
600 гр. лука
1 кг. слоеного теста
соль и перец по вкусу
так же по вкусу модно добавить бараний жир

 

Рецепт приготовления

Первым делом нам нужно порезать мелко мясо. Чем мельче, тем лучше, но главное именно резать, а не перекрутить.

IMG_5430

Лук режим не очень мелко. В самсе он должен чувствоваться.

IMG_5432

Все смешиваем. Если решили использовать жир, то его так же режем мелка как и мясо и добавляем к фаршу, но можно использовать 3 ст.л. растительного масла. Только масло нужно проколить до дымка. Солим и перчим.

IMG_5435

Разрезаем тесто на кусочки 5 на 5 сантиметров и в высоту 2 см. Более подробно можно посмотреть в видео ниже.
Раскатывает кусочки тесто предпочтительней в круг. Выкладываем по 2 ст.л. фарша и слепливаем треугольник.

IMG_5440

Выпекаем при 180 С 40-45 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники