Первые блюда
Сливочный крем суп с семгой и креветками
Ингредиенты
600 гр. картофеля
150 гр. сливочного сыра
150 гр. сырых креветок
300 мл. молока
250 гр. филе семги
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Тыквенный крем суп
Ингредиенты
800 гр. тыквы
400 гр. картофеля
3 небольшие луковицы
2 моркови
5 зубчиков чеснока
соль, перец и зира
оливковое масло
и сливочное масло по желанию
Чечевичный суп
Ингредиенты
картофель 1 кг
чечевица 1 стакан
морковь 2 шт
лук 3 шт (маленькие если)
мясо на кости
соль, специи и зелень
Окрошка
Ингредиенты
картошка 400 гр
колбаса 500 гр
яйца 5 шт
огурцы 5 шт
редиска 300-350 гр
майонез 250 гр
зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец и лимонная кислота
Борщ
Ингредиенты
500 г мяса
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
2 средние моркови
1 большая лука
3 ст.л. томатной пасты
2-3 лавровых листа
соль, перец, зелень по вкусу
харира
Ингредиенты
Мясо (корейка) — 800 г
Фасоль — 250 г
Чечевица — 1 стак.
Рис — 1 стак.
Помидор (без кожуры) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Куркума (на кончике ножа)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец
Солянка
Ингредиенты
200 гр. колбасы
200 гр. копченостей
2 моркови
2 луковицы
100 гр. томатной пасты
400 гр. мяса
5-6 соленый огурцов
1 банка маслин
1 лимон
соль и перец по вкусу
Сырный суп-пюре
Ингредиенты
картофель-5-6 шт.
лук 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт. (можно использовать любой сыр в баночкаж, например "Президент")
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи
Гаспачо
Ингредиенты
1.5 кг очень спелых помидоров
300 г огурцов
1 болгарский перц
1 долька очищенного чеснока
2 ст.ложки винного или яблочного уксуса
50 г оливкового масла (вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло)
1 ч.л. соли
2 луковицы
немного сухарей по вкусу
Сливочный суп с лососем
Ингредиенты
лосось(или форель, семга) 400 г
Паприка( болгарский перец) 100 г
картофель 4-5 штук
репчатый лук 100 гр( две луковицы среднего размера)
зелень на украшение
Растительное масло.Сливки 22% 200 мл (можно использовать сливочный сыр)