Первые блюда
Суп с морепродуктами
Ингредиенты
200 г филе морского окуня 200 г очищенных креветок 200 г мидий
(так же можно на ваш вкус любые другие морепродукты)
1 стебель черешкового сельдерея
2 картофелины
1 сладкий перец
1 луковица
2 лавровых листа
1 л сливок жирностью 10%
2-3 пера зеленого лука
2-3 веточки петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, крупно нарезанная
2 черешка сельдерея, крупно нарезанные
1 морковь, крупно нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. молотого тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
175 г лущеной красной чечевицы
1,2 л овощного бульона
400 г консервированных томатов, сливок
2 ч. л. томатного пюре
1 лавровый лист
Уха щучья
Ингредиенты
400 г щуки,
300 г картофель,
2 головки лука,
100 г риса,
черный перец горошком,
черный перец молотый,
можно добавить универсальную приправу для рыбы,
зеленый лук, укроп,
петрушка,
соль по вкусу.
Зимний овощной суп
Ингредиенты
45 г сливочного масла;
1 луковица-порей, обрезанная и нарезанная кубиками;
1 головка репчатого лука, нарубленная;
1 черешок сельдерея, нарезанный кубиками;
1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками;
1 репа, нарезанная кубиками;
1 небольшая морковь, нарезанная кубиками;
3 зубчика чеснока, давленых;
1,5 литра куриного или овощного бульона;
250 г шпината, крупно нашинкованного;
3 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками;
- соль и черный перец;
Густой суп-рагу из чечевицы
Ингредиенты
чечевица - 5-6 ст.л;
говяжий гуляш - 150-200 г;
картошка - 3-4 ср.шт;
лук - 1 мал.шт;
морковь -1 мал.шт;
соль и специи - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки;
томатный сок - около 1-1,5 ст.
Суп с клёцками
Ингредиенты
куриный бульон - 1.5-2л
сливочное масло - 30г
репчатый лук - 1 шт. (120г)
морковь - 1-2 шт. (100г)
сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г)
душистый перец - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - по вкусу
лимонный сок - 1 ч.л.; кинза (зелень) - 1 ст.л.
курица - 900г; соль - 1 ч.л.
для клецок: мука - 200г
разрыхлитель - 2 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 30г
молоко - примерно 6 ст.л.
Овощной суп с крапивой
Ингредиенты
вода (или овощной бульон) - 2.5-3л
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
крапива свежая - 2 больших пучка
яйцо (белок) - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень укропа, петрушки - тоже вкусу
Суп с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты
500 г курицы
500 г картофеля
400 г стручковой фасоли
150 г лука
150 г моркови
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
зелень, лук зеленый
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
500 г шампиньонов (подойдут любые из супермаркета, лучше незамороженные)
куриный бульон 1,5 литра
3 желтка
репчатый лук 1 шт
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
1 стакан сливок
соль
зелень