Первые блюда

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Ингредиенты 200 г филе морского окуня 200 г очищенных креветок 200 г мидий (так же можно на ваш вкус любые другие морепродукты) 1 стебель черешкового сельдерея 2 картофелины 1 сладкий перец 1 луковица 2 лавровых листа 1 л сливок жирностью 10% 2-3 пера зеленого лука 2-3 веточки петрушки 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу
Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

Ингредиенты 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, крупно нарезанная 2 черешка сельдерея, крупно нарезанные 1 морковь, крупно нарезанная 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч. л. молотого тмина 0,5 ч. л. молотого кориандра 175 г лущеной красной чечевицы 1,2 л овощного бульона 400 г консервированных томатов, сливок 2 ч. л. томатного пюре 1 лавровый лист
Уха щучья

Уха щучья

Ингредиенты 400 г щуки, 300 г картофель, 2 головки лука, 100 г риса, черный перец горошком, черный перец молотый, можно добавить универсальную приправу для рыбы, зеленый лук, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Зимний овощной суп

Зимний овощной суп

Ингредиенты 45 г сливочного масла; 1 луковица-порей, обрезанная и нарезанная кубиками; 1 головка репчатого лука, нарубленная; 1 черешок сельдерея, нарезанный кубиками; 1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками; 1 репа, нарезанная кубиками; 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками; 3 зубчика чеснока, давленых; 1,5 литра куриного или овощного бульона; 250 г шпината, крупно нашинкованного; 3 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками; - соль и черный перец;
Густой суп-рагу из чечевицы

Густой суп-рагу из чечевицы

Ингредиенты чечевица - 5-6 ст.л; говяжий гуляш - 150-200 г; картошка - 3-4 ср.шт; лук - 1 мал.шт; морковь -1 мал.шт; соль и специи - по вкусу; подсолнечное масло - для жарки; томатный сок - около 1-1,5 ст.
Чихиртма

Чихиртма

Ингредиенты 1 курица 3 луковиц 1 ст.л. муки 3-4 яйца 1 ст.л. уксуса пучок свежей кинзы
Суп с клёцками

Суп с клёцками

Ингредиенты куриный бульон - 1.5-2л сливочное масло - 30г репчатый лук - 1 шт. (120г) морковь - 1-2 шт. (100г) сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г) душистый перец - 1/2 ч.л. черный перец (молотый) - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; кинза (зелень) - 1 ст.л. курица - 900г; соль - 1 ч.л. для клецок: мука - 200г разрыхлитель - 2 ч.л. тмин - 1/2 ч.л. сливочное масло - 30г молоко - примерно 6 ст.л.
Овощной суп с крапивой

Овощной суп с крапивой

Ингредиенты вода (или овощной бульон) - 2.5-3л картофель - 4-5 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. крапива свежая - 2 больших пучка яйцо (белок) - 1 шт. соль - по вкусу зелень укропа, петрушки - тоже вкусу
Суп с картофелем и стручковой фасолью

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты 500 г курицы 500 г картофеля 400 г стручковой фасоли 150 г лука 150 г моркови 2-3 зубчика чеснока соль, перец растительное масло зелень, лук зеленый
Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты 500 г шампиньонов (подойдут любые из супермаркета, лучше незамороженные) куриный бульон 1,5 литра 3 желтка репчатый лук 1 шт 3 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки пшеничной муки 1 стакан сливок соль зелень

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Страницы: 1 2 3