Борщ

222

 

Ингредиенты

P1010588

500 г мяса
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
2 средние моркови
1 большая лука
3 ст.л. томатной пасты
2-3 лавровых листа
соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Что бы мясо в борще было вкуснее для начала его будет лучше обжарить в масле 7-10 минут на среднем огне.

P1010590

Пока мясо обжаривается порежем картофель не мелко.

P1010593

После чего заливаем мясо водой, и выкладываем туда картофель.

P1010595

Вариться он должен 25 минут и за это время порежем капусту соломкой,

P1010591

морковь порежем мелкими брусочками, толщиной 3 на 3 мм. Можно конечно и потереть на крупной терке, но мне лично кажется брусочками вкуснее.

P1010592

Мелко порежем лук.

P1010596

И натрем на крупной терке свеклу.

P1010599

Делаем зажарку. Обжариваем лук на растительном масле. 2-4 минут хватит.

P1010597

Добавляем морковь и еще обжариваем 4 минутки.

P1010598

После чего выкладываем в сковороду свеклу

P1010601

и томатную пасту

P1010603

Перемешиваем зажарку. Готовим ее еще 5 минут. Тем временем в кастрюлю высыпаем капусту, специи и лаврушку.

P1010604

После того как зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю.

P1010605

Теперь суп солим, кидаем зелень и довариваем 5 минут.

P1010606

Не забудьте вытащить из борща лаврушку когда суп сварился. Иначе может появиться горьковатый привкус на следующий день.

111

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*