Борщ
Ингредиенты
500 г мяса
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
2 средние моркови
1 большая лука
3 ст.л. томатной пасты
2-3 лавровых листа
соль, перец, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Что бы мясо в борще было вкуснее для начала его будет лучше обжарить в масле 7-10 минут на среднем огне.
Пока мясо обжаривается порежем картофель не мелко.
После чего заливаем мясо водой, и выкладываем туда картофель.
Вариться он должен 25 минут и за это время порежем капусту соломкой,
морковь порежем мелкими брусочками, толщиной 3 на 3 мм. Можно конечно и потереть на крупной терке, но мне лично кажется брусочками вкуснее.
Мелко порежем лук.
И натрем на крупной терке свеклу.
Делаем зажарку. Обжариваем лук на растительном масле. 2-4 минут хватит.
Добавляем морковь и еще обжариваем 4 минутки.
После чего выкладываем в сковороду свеклу
и томатную пасту
Перемешиваем зажарку. Готовим ее еще 5 минут. Тем временем в кастрюлю высыпаем капусту, специи и лаврушку.
После того как зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю.
Теперь суп солим, кидаем зелень и довариваем 5 минут.
Не забудьте вытащить из борща лаврушку когда суп сварился. Иначе может появиться горьковатый привкус на следующий день.
Приятного аппетита!