харира

хариса

Ингредиенты
Мясо (корейка) — 800 г
Фасоль — 250 г
Чечевица — 1 стак.
Рис — 1 стак.
Помидор (без кожуры) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Куркума (на кончике ножа)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец

Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь). Берем кастрюлю на 5 литров. Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа. За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же. Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь. Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис. Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю. Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец. Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*