Сливочный крем суп с семгой и креветками

IMG_1814

 

Ингредиенты

IMG_1787

600 гр. картофеля
150 гр. сливочного сыра
150 гр. сырых креветок
300 мл. молока
250 гр. филе семги
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления
Первым делом отправляем вариться картофель. Вариться он будет 20 минут.

IMG_1800

Как картофель сварился, сливаем воду, но не до конца. Оставляем столько воды, что бы она закрывала картофель. После чего переминаем в однородную смесь.

IMG_1804

Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до полного растворения. Если суп на этом этапе получился жидким, это хорошо. после добавления рыбы он загустеет.

IMG_1810

Рыбу перемалываем в блендере с добавлением 2х зубчиков чеснока.

IMG_1799

Добавляем молоко и еще раз пробиваем блендером.

IMG_1808

Добавляем рыбный коктейль к сырно-картофельной смеси. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Кипятим 2-3 минуты. На этом этапе суп хорошо загустеет. При необходимости добавляем молоко или бульон.

IMG_1812

На сковородку наливаем немного масла, выдавливаем 2 зубчика чеснока и выкладываем туда креветки. Обжариваем их на каждой стороне по 1,5-2 минуты. Солим по вкусу.

IMG_1795

Подаем суп, сверху выложив по 3-4 креветки. Так же очень хорошо к супу пойдут гренки (обжаренные кубики белого хлеба с малым количеством добавления чеснока и оливкового масла).

IMG_1817

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*