Сливочный крем суп с семгой и креветками
Ингредиенты
600 гр. картофеля
150 гр. сливочного сыра
150 гр. сырых креветок
300 мл. молока
250 гр. филе семги
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Первым делом отправляем вариться картофель. Вариться он будет 20 минут.
Как картофель сварился, сливаем воду, но не до конца. Оставляем столько воды, что бы она закрывала картофель. После чего переминаем в однородную смесь.
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до полного растворения. Если суп на этом этапе получился жидким, это хорошо. после добавления рыбы он загустеет.
Рыбу перемалываем в блендере с добавлением 2х зубчиков чеснока.
Добавляем молоко и еще раз пробиваем блендером.
Добавляем рыбный коктейль к сырно-картофельной смеси. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Кипятим 2-3 минуты. На этом этапе суп хорошо загустеет. При необходимости добавляем молоко или бульон.
На сковородку наливаем немного масла, выдавливаем 2 зубчика чеснока и выкладываем туда креветки. Обжариваем их на каждой стороне по 1,5-2 минуты. Солим по вкусу.
Подаем суп, сверху выложив по 3-4 креветки. Так же очень хорошо к супу пойдут гренки (обжаренные кубики белого хлеба с малым количеством добавления чеснока и оливкового масла).
Приятного аппетита!