Сливочный суп с лососем
Ингредиенты
лосось(или форель, семга) 400 г
Паприка( болгарский перец) 100 г
картофель 4-5 штук
репчатый лук 100 гр( две луковицы среднего размера)
зелень на украшение
Растительное масло.Сливки 22% 200 мл (можно использовать сливочный сыр)
Рецепт приготовления
Филе чистим от косточек и режим на крупные кубики (примерно 2 на 2 см.) и убираем в сторону. Лук и перец режем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистости цвета лука. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем картофель. Варим на среднем огне до готовности попутно добавляем специи: соль, молотую паприку( немного на кончике ложки) белый молотый перец. Добавляем обжаренный лук и перец. Добавляем сливки(или сливочный сыр), даем закипеть и сразу снимаем. Добавляем лосось и посыпаем зеленью. Суп готов!
Приятного аппетита!