Солянка

IMG_2122

 

Ингредиенты

IMG_2082

200 гр. колбасы
200 гр. копченостей
2 моркови
2 луковицы
100 гр. томатной пасты
400 гр. мяса
5-6 соленый огурцов
1 банка маслин
1 лимон
соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Для начала варим мясо. Добавляем 1 луковицу и варим 1,5 часа.

IMG_2088

А пока варится мясо, можно подготовить все продукты. Нарезаем колбасу соломкой.

IMG_2092

Также нарезаем копчености.

IMG_2094

И огурцы тоже режем соломкой.

IMG_2090

Морковь натераем на крупной терке.

IMG_2100

Лук режем четверть-кольцами.

IMG_2097

После того как мясо сварилось, вынимаем его и луковицу. Луковицу выбрасываем, а мясо нарезаем кусочками.

IMG_2107

На сковородку добавляем совсем не много масла, выкладываем туда нарезанные огурцы. Добавляем 1 черпак бульона. Припускаем 5-7 минут. Это нужно для того, что бы огурцы в дальнейшем лучше отдали свой вкус супу.

IMG_2104

Выкладываем огурцы в бульон, Добавляем мясо, колбасу и копчености. Варим на медленном огне 10 минут.

IMG_2109

Тем временем сделаем зажарку. На сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистости.

IMG_2111

Добавляем морковь и еще немного обжариваем. Далее добавляем томатную пасту. Хорошо все перемешиваим и тушим 2-3 минуты.

IMG_2114

Далее добавляем зажарку и маслины с рассолом к супу. Варим еще 10 минут на самом слабом огне.

IMG_2116

Добавляем лаврушку, соль, перец и варим еще 10 минут на слабом огне. После чего добавляем резанную петрушку, выключаем огонь и даем настояться супу пол часа.

IMG_2119

Подаем солянку с сметаной и долькой лимона.

IMG_2123

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*