Солянка
Ингредиенты
200 гр. колбасы
200 гр. копченостей
2 моркови
2 луковицы
100 гр. томатной пасты
400 гр. мяса
5-6 соленый огурцов
1 банка маслин
1 лимон
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Для начала варим мясо. Добавляем 1 луковицу и варим 1,5 часа.
А пока варится мясо, можно подготовить все продукты. Нарезаем колбасу соломкой.
Также нарезаем копчености.
И огурцы тоже режем соломкой.
Морковь натераем на крупной терке.
Лук режем четверть-кольцами.
После того как мясо сварилось, вынимаем его и луковицу. Луковицу выбрасываем, а мясо нарезаем кусочками.
На сковородку добавляем совсем не много масла, выкладываем туда нарезанные огурцы. Добавляем 1 черпак бульона. Припускаем 5-7 минут. Это нужно для того, что бы огурцы в дальнейшем лучше отдали свой вкус супу.
Выкладываем огурцы в бульон, Добавляем мясо, колбасу и копчености. Варим на медленном огне 10 минут.
Тем временем сделаем зажарку. На сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистости.
Добавляем морковь и еще немного обжариваем. Далее добавляем томатную пасту. Хорошо все перемешиваим и тушим 2-3 минуты.
Далее добавляем зажарку и маслины с рассолом к супу. Варим еще 10 минут на самом слабом огне.
Добавляем лаврушку, соль, перец и варим еще 10 минут на слабом огне. После чего добавляем резанную петрушку, выключаем огонь и даем настояться супу пол часа.
Подаем солянку с сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита!