Сырный суп-пюре
Ингредиенты
картофель-5-6 шт.
лук 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт. (можно использовать любой сыр в баночкаж, например «Президент»)
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи
Рецепт приготовления
Картофель и лук порежем небольшими кусочками, чтобы овощи сварились побыстрее. Далее зальем овощи 2/3 воды и поставим вариться до готовности. Добавим специи. Тем временем займемся сухариками.
ПОрежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле до золотистой корочки. Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и перемалываем в пюре. Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем плавленый сыр. Постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью (мне очень понравилось с «Киреешками» со вкусом грибов, они очень подходят к этому супу.
Приятного аппетита!