Том ям гунг (с креветками)

Ингредиенты

Чеснок дольки 2 шт.
Кунжутное масло 30 мл
Перец чили 2 шт.
Тайский рыбный соус 40 мл
Бульон из креветок 400 мл
Имбирь свежий 5 см
Галангал (галанга, калган) свежий 5 шт.
Лемонграсс (лимонная трава) 5 г
Лимонник листья 3 шт.
Молоко кокосовое 400 мл
Креветки королевские 15 шт.

Рецепт приготовления

Сначала нужно очистить острый перчик (в ингредиентах он числится как чили, но реально он намного меньше, поэтому и количество отличается) от семян, мелко его нарезать и быстро обжарить на горячей сковороде вместе с чесноком и тайским рыбным соусом. Обжаренные специи нужно хорошо растолочь или растереть до пастообразного состояния и положить в бульон. Обычно для этого супа используется рыбный бульон, но я взяла креветочный. Просто сварила креветки в панцире в небольшом количестве воды, а отвар процедила и использовала в качестве основы супа. В слегка кипящий бульон бросаем остальные специи: лимонное сорго, имбирь, галангал, лемонграсс и листья лимонника. Продолжаем варить еще пару минут.На этом этапе можно отрегулировать вкус бульона (с учетом, что впоследствии он будет менее крепким) — например, добавить немного лимонного сока, или чуть-чуть сахара, или еще чили, или еще рыбного соуса. Теперь осталось лишь добавить кокосовое молоко, довести суп до кипения и положить туда очищенные креветки. Тайцы почему-то оставляют у креветок самые хвостики неочищенными, я последовала их примеру.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*