Тыквенный крем суп

IMG_4598

 

Ингредиенты

IMG_4599

800 гр. тыквы
400 гр. картофеля
3 небольшие луковицы
2 моркови
5 зубчиков чеснока
соль, перец и зира
оливковое масло
и сливочное масло по желанию

 

Рецепт приготовления

Для начала нужно отчистить тыкву от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

IMG_4578

Картофель режем такими же кусочками как и тыкву.

IMG_4577

Выкладываем картофель и тыкву в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды.

IMG_4585

Варим 20 минут не подсаливая.

IMG_4591

Режем морковь.

IMG_4580

Режем лук и чеснок.

IMG_4582

Выкладываем лук, чеснок и морковь в сковороду, добавляем 3-4 ст.л. оливкового масла, примерно 1 ст.л. зиры.

IMG_4587

И обжариваем 10 минут.

IMG_4590

После того, как сварились овощи выкладываем к ним зажарку, солим по вкусу и добавляем черный перец. Перемалываем блендером и добавляем сливочное масло. Если не добавлять сливочного масла, то суп отлично подойдет для обезжиренной.

Суп получается очень вкусный и питательный. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*