Пицца Датская
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана кефира
2,5 стакана самовосходящей муки (мука для тортов)
щепотка соли
Соус для пиццы :
4 стол. ложки кетчупа
1 зубчик чеснока
соль
перец черный
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного тимьяна
щепотка хмели-сунели
Начинка:
1 луковица
сырокопченая колбаса
упаковка шампиньонов
маринованный болгарский перец
помидорки-шерри
маслины
соль
перец черный
сыр Гауда
Рецепт приготовления
Тесто замесить и посолить.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разравнять,формирую прямоугольную форму.
Приготовить соус :
В чашку влить кетчуп.
Выдавить чеснок.
Добавить сушеные травы,а также хмели-сунели.
Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
Хорошенько размешать соус.
Тесто смазать соусом для пиццы.
На соус выкладывать слоями —
— тонкие полукольца лука,
— помидорки-шерри половинками,
— сырокопченую колбаску кружочками,
— порезанные грибы,
— маслины,порезанные пополам,
— маринованный болгарский перец соломкой.
Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
Пиццу поставить в разогретую до 180 град.духовку минут на 8-12.
Включить турбо (поддув),чтобы пицца равномерно со всех сторон обдувалась горячим воздухом.
За это время корж должен чуть-чуть прижариться,т.е. должен быть полуготовым.
Достать противень с пиццей из духовки.
Посыпать пиццу натертым сыром Гауда.
И снова вернуть противень в духовку на несколько минут.
Чтобы достичь эффекта тянущегося сыра,сыр должен только расплавиться,но не поджариться.
Готовую пиццу достать из духовки,переложить на досточку и ножом-колёсиком разрезать на части.
Приятного аппетита!