Пицца Гавайская
Ингредиенты на 2 пиццы
500 гр. слоеного дрожжевого теста
300 гр. ветчины
4 ст.л. томатной пасты
500 гр. моцареллы для пиццы
сыр пармезан
1 помидорка
консервированные ананасы
орегано
Рецепт приготовления
Смешиваем томатную пасту и орегано.
Нарезаем пластиками ветчину.
2/3 моцареллы нарезаем в произвольной форме, 1/3 брусочками 7 на 7 мм. Брусочки нужны будут для мырной корочки пиццы.
Нарезаем не большими кусочками ананасы.
Пластиками 3 мм нарезаем помидор.
Далее раскатываем половину теста в пласт 3-5 мм толщиной, в края закатываем брусочки сыра, накалываем вилкой основу и смазываем сверху томатной пастой с орегано, выкладываем сверху ветчину, помидоры, ананасы и кусочки моцареллы. Натрем сверху сыр пормезан и отправляем в духовку при 180 градусов на 10-15 минут.
Приятного аппетита!