Пицца с беконом и картофелем

IMG_1468

 

Ингредиенты

IMG_1417

150 гр. бекона
1 помидор
1 картофель
460 (упаковка) моцареллы
2 ст. л. кетчупа
по 1 веточки тимьяна и розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
пармезан по вкусу
500 гр. муки
300 мл. молока
1 яйцо
1 пачка дрожжей
оливковое масло

 

Рецепт приготовления

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи.

IMG_0804

После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст. л.

IMG_0807

Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Вот так тесто должно подняться.

IMG_0836

А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Начнем с соуса. Для этого листики тимьяна и розмарина расталкиваем в ступке или мелко нарезаем и смешиваем с кетчупом.

IMG_1433

Картофель шинкуем в толщину 1,5 — 2 мм.

IMG_1428

Помидоры нарезаем толщиной в 5 мм.

IMG_1424

Пармезан натрем на мелкой терке.

IMG_1453

После того как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края.

IMG_1457

Наносим половину соуса.

IMG_1442

Выкладываем картофель.

IMG_1444

Бекон.

IMG_1446

Сверху помидоры.

IMG_1448

Моцареллу просто рвем кусочками и выкладываем на пиццу.

IMG_1450

Отправляем в духовку при температуре 180 С на 15 минут. После чего вытаскиваем пиццу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 2 минуты.

IMG_1469

Сверху можно украсить рукколой.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*