Пицца с беконом и картофелем
Ингредиенты
150 гр. бекона
1 помидор
1 картофель
460 (упаковка) моцареллы
2 ст. л. кетчупа
по 1 веточки тимьяна и розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
пармезан по вкусу
500 гр. муки
300 мл. молока
1 яйцо
1 пачка дрожжей
оливковое масло
Рецепт приготовления
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи.
После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст. л.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Вот так тесто должно подняться.
А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Начнем с соуса. Для этого листики тимьяна и розмарина расталкиваем в ступке или мелко нарезаем и смешиваем с кетчупом.
Картофель шинкуем в толщину 1,5 — 2 мм.
Помидоры нарезаем толщиной в 5 мм.
Пармезан натрем на мелкой терке.
После того как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края.
Наносим половину соуса.
Выкладываем картофель.
Бекон.
Сверху помидоры.
Моцареллу просто рвем кусочками и выкладываем на пиццу.
Отправляем в духовку при температуре 180 С на 15 минут. После чего вытаскиваем пиццу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 2 минуты.
Сверху можно украсить рукколой.
Приятного аппетита!