Пицца с грибами, колбасой и сливочным соусом
Ингредиенты
150 гр. колбасы
4 гриба
250 мл. сливок
460 (упаковка) моцареллы
2 зубчика чеснока
по 1 веточки тимьяна и розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
пармезан по вкусу
500 гр. муки
300 мл. молока
1 яйцо
1 пачка дрожжей
оливковое масло
Рецепт приготовления
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи.
После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст. л.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Вот так тесто должно подняться.
А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Колбасу нарезаем пластиками в 2-5 мм.
Грибы так же нарезаем пластиками в 2-5 мм.
Приготовим соус. В сковородку наливаем немного оливкового масла и выдавливаем туда чеснок.
После того, как чеснок начал темнеть, добавляем сливки, мелко порезанные или перетертые в ступке тимьян и розмарин. Выпариваем соус, пока не начнет густеть. Не добавляем ни муки ни соли.
Пармезан натрем на мелкой терке.
После того как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края.
Наносим половину соуса.
Выкладываем слой грибов.
Слой колбаски.
Половину моцареллы. Ее просто нужно рвать кусочками.
Отправляем в духовку при температуре 180 С на 15 минут. После чего вытаскиваем пиццу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 2 минуты.
Сверху можно украсить рукколой.
Приятного аппетита!