Пицца с грибами, колбасой и сливочным соусом

IMG_1475

 

Ингредиенты

IMG_1420

150 гр. колбасы
4 гриба
250 мл. сливок
460 (упаковка) моцареллы
2 зубчика чеснока
по 1 веточки тимьяна и розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
пармезан по вкусу
500 гр. муки
300 мл. молока
1 яйцо
1 пачка дрожжей
оливковое масло

 

Рецепт приготовления

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи.

IMG_0804

После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст. л.

IMG_0807

Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Вот так тесто должно подняться.

IMG_0836

А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Колбасу нарезаем пластиками в 2-5 мм.

IMG_1426

Грибы так же нарезаем пластиками в 2-5 мм.

IMG_1430

Приготовим соус. В сковородку наливаем немного оливкового масла и выдавливаем туда чеснок.

IMG_1435

После того, как чеснок начал темнеть, добавляем сливки, мелко порезанные или перетертые в ступке тимьян и розмарин. Выпариваем соус, пока не начнет густеть. Не добавляем ни муки ни соли.

IMG_1439

Пармезан натрем на мелкой терке.

IMG_1453

После того как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края.

IMG_1457

Наносим половину соуса.

IMG_1459

Выкладываем слой грибов.

IMG_1461

Слой колбаски.

IMG_1463

Половину моцареллы. Ее просто нужно рвать кусочками.

 IMG_1465

Отправляем в духовку при температуре 180 С на 15 минут. После чего вытаскиваем пиццу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 2 минуты.

IMG_1476

Сверху можно украсить рукколой.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*