Пицца с колбасой,грибами и оливками

P1010757

 

Ингредиенты

P1010729

тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
2 яйца
500-550 г муки
соль

начинка:
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. майонеза
300 гр колбасы
банка маринованных грибов
банка оливок
150 гр. сыра
2 помидора
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 25 см.

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем минут на 15.

P1010732

После чего переливаем в чашу и добавляем половину муки и оставшиеся молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 20 минут.

 

P1010735

Как опара поднялась, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Не слишком тугое. Убираем его, что бы оно постояло и хорошо поднялось. На это уйдет 1,5-2 часа.

P1010742

Пока тесто поднимается мы подготовим все необходимое. Порежем колбасу пластиками 2 мм.

P1010740

Нарежем помидоры кружочками в 3 мм.

P1010744

Оливки колечками в 2 мм.

P1010745

Так же поступим и с грибами. В 3 мм.

P1010746

Натрем сыр на крупной терке.

P1010749

И смешаем томатную пасту с майонезом.

P1010741

И так приступим к сборке пиццы. Включаем духовку и раскатываем тесто в пласт 3 мм и диаметром 26 см. Перекладываем тесто на противень. И 1 см края закатать.

P1010750

Смазываем 2 столовыми ложками смесью майонеза и томатной пасты.

P1010751

Выкладываем колбасу.

P1010752

Добавляем грибы.

P1010753

Выкладываем часть оливок.

P1010754

И пластики помидоров.

P1010755

Посыпаем сыром.

P1010756

Отправляем в духовку уже прогретую до 190 с на 10 минут. После того как пицца пропеклась можно посыпать ее зеленью.

P1010758

P1010766

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*