Пицца с креветками
Ингредиенты
Для теста:
1 кг. муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 пачка дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. майонеза
орегано по вкусу
Для начинки:
креветки
сыр
помидоры
лук
Рецепт приготовления
Дрожжи замачиваем в теплом молоке.
После чего замешиваем тесто. Добавляем муку, оставшееся молоко, яйцо, оливковое масло и соль по вкусу.
Убираем тесто в теплое место. Что бы быстрее подошло, можно поставить в духовку на самую маленькую температуру, накрыв влажным полотенцем.
Готовим все ингредиенты. Смешиваем томатную пасту, майонез и орегано.
Натрем сыр.
Помидоры режем как можно тоньше.
Лук тоже как можно тоньше.
Креветки разрезаем по вдоль.
Далее раскатываем тесто толщиной 5 мм. выкладываем 2 столовые ложки соуса и хорошо распределяем. выкладываем помидоры, лук, креветки и сыр. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!