Пицца с курицей и ананасами
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. майонеза
1 окорок
банка маринованных ананасов
150 гр. сыра
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 25 см.
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем минут на 15.
После чего переливаем в чашу и добавляем половину муки и оставшиеся молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 20 минут.
Как опара поднялась, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Не слишком тугое. Убираем его, что бы оно постояло и хорошо поднялось. На это уйдет 1,5-2 часа.
Пока тесто поднимается мы подготовим все необходимое. Сделаем филе с окорока и нарежем его мелкими кусочками, желательно тонкими пластиками, что бы пропеклось хорошо.
Тонкими пластиками нарежем ананасы.
Натрем сыр.
Смешаем томатную пасту и майонез.
Включаем духовку и раскатываем тесто в пласт 3 мм и диаметром 26 см. Перекладываем тесто на противень. И 1 см края закатать.
Смазываем 2 столовыми ложками смесью майонеза и томатной пасты.
Выкладываем кусочки курицы.
Выкладываем ананасы.
Посыпаем тертым сыром и зеленью.
Отправляем в духовку уже прогретую до 190 с на 10 минут.
Приятного аппетита!