Пицца в тарталетках

Ингредиенты

90 г готового красного или зеленого соуса песто (на основе чеснока и базилика);
250 г помидоров, мелко нарубленных;
9 черных оливок с вынутыми косточками, разрезанных на четвертинки;
125 г сыра моцарелла, тертого;
2-3 зубчика чеснока, давленых;
2-3 ст. л. тертого сыра пармезан;
1 ч.л. сухого орегана;
Сдобное песочное тесто:
175 г обыкновенной муки;
90 г сливочного масла;
около 2 ст.л. холодной воды

Рецепт приготовления

Приготовление:

Приготовьте тесто: насыпьте муку в миску, вотрите кончиками пальцев сливочное масло, затем добавьте достаточно воды, чтобы связать смесь в мягкое тесто. Оберните липкой пленкой и охлаждайте 30 минут.

Приготовьте корзиночки для тарталеток. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте песочное тесто до толщины 3-5 мм; Вырежьте 12 кружков из теста, пользуясь 10 см штампом-выемкой для теста или краем стакана или блюдца; Загните края кружков, чтобы сформировать стенки; поставьте на противень для выпечки.

Намажьте корзиночки для тарталеток соусом песто внутри, затем наполните их помидорами, чесноком, черными оливками и сыром фонтина.

Посыпьте тарталетки сверху тертым сыром пармезан, — как начинку, так и края теста. Посыпьте сверху сухим ореганом.

Пеките тарталетки в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 20-30 мин, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а сыр наверху не расплавится и не станет хрустящим.

Подавайте тарталетки теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*