Чесночные стрелки по корейски

P1010721

 

Ингредиенты

P1010713

2 кг чесночный стрелок (они утушатся сильно)
2 столовые ложки сахара
1 ч.л красного перца
1 ч.л кориандра
1 ч.л зиры
4 зубчика чеснока
соевый соус и уксус
соль и черный перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Стрелки нарезать длиной 2,5-4 см. Семенные коробочки и все что выше, выбрасываем. Выкладываем в глубокую сковороду.

P1010715

Добавляем масло и обжариваем на сильном огне 10 минут помешивая.

P1010717

Далее убавляем огонь на минимум, добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим 45 минут. Время от времени не забываем помешивать.

P1010718

После того как стрелки стали мягкими, добавляем специи и соль если нужно, так как соевый соус соленый уже.

P1010719

Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок и пол чайной ложки уксуса.

P1010720

Обжариваем еще 3-5 минут и все! Можно подавать украсив сверху кунжутными семечками.

P1010722

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*