Салат «Мимоза»
Ингредиенты
баночка консервированной сайры
3-4 ст.л. майонеза
4 яйца
3 среднего размера картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
соль по вкусу
Рецепт приготовления
Первым делом нужно сварить морковь и картофель до готовности. Это примерно 25-30 минут. Так же нужно сварить яйца в крутую — 15 минут. Лук нужно порезать мелко и залить кипятком на 10 минут, что бы он не горчил.
Яйца по готовности очистить и разделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки так же натереть на мелкой терке.
Картофель очистить и тоже натереть на терке, только крупной.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Сайру открыть и слить маринад, а рыбу размять вилкой в не больше кусочки.
Далее выкладываем салат. Тут можно использовать салатные кольца, можно просто выкладывать на тарелку колмиком.
Выкладываем первым слоем сайру, добавляем чаййную ложку майонеза и хорошо размазываем.Далее выкладываем слой моркови и так же ложку чайную майонеза. Далее выкладываем белки и опять майонез. Потом выкладываем немного лука, приминаем и выкладываем картофель, на этом слое салат можно подсолить и снова добавляем майонез. Ну и наконец сверху выкладываем ровным слоем желтки.
Если используете салатное кольца, то не снимая кольцо убираем салат на час два в холодильник. Нужно для того, что бы салат слежался и закрепился. После чего аккуратно кольцо можно и снять.
Можно и вот так выложить салат.
В любом случае салат будет смотреться красиво и будет вкусный!
Приятного аппетита!