Салат цезарь с курицей
Ингредиенты
Салат «Ромен» или маленькую пекинскую капусту.
белый хлеб
2 куриные грудки
1 ч.л. дижонской горчицы
оливковое масло
сыр «Пармезан»
2 зубчика чеснока
1 яйцо
вустерский соус
соль по вкусу
Рецепт приготовления
Сначала приготовим сухарики. Нарезаем хлеб кубиками 1,5 на 1,5 см.
В сковородку наливаем немного оливкового масла и нарезанный зубчик чеснока. Выкладываем хлеб и обжариваем.
Обжариваем до золотистости.
Теперь нужно обжарить куриные грудки. Так же на сковородку добавляем оливковое масло и выкладываем грудки.
Солим по вкусу и на слабом огне обжариваем по 7 минут с каждой стороны.
Теперь приготовим соус. Смешиваем яйцо, оливковое масло, немного сока лимона, зубчик чеснока, дижонскую горчицу и вустерский соус или вместо соуса можно использовать 2 филе анчоусов. Все взбиваем блендером в однородную массу.
Далее режем куриную грудку на небольшие кусочки.
Листья салата рвем на части, выкладываем в чашку. Туда же кусочки куриного филе. Немного натираем сверху пармезана, заправляем соусом и перемешиваем. Сухарики добавляем перед подачей, добавив еще соуса и перемешав. Так же сверху можно овощечисткой настругать пармезан.
Приятного аппетита!