Зеленая спаржа

P1020352

 

 

Ингредиенты

P1020348

Спаржа зеленая 500 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Сахар 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль

 

Рецепт приготовления

Спаржа в таком виде скорее относится к закуске или гарниру больше чем к салату. Для начала нужно подготовить спаржу. Помыть, почистить от грязи на стволе, затем отрезать на том месте где начинается хрупких стебель. Определить можно очень просто. Попытайтесь надломить стебель от самого низа. если не отламывается, а просто гнется, значит берите выше, пока не сломается. Длина примерно как на фото.

P1020349

 

Далее на сковороде разогреваем масло оливковое и сливочное, добавляем соли и сахар.

P1020350

Теперь выкладываем спаржу. Обжариваем 3-4 минуты на слабом огне под крышкой. Спустя 3-4 минуты переверните ее и еще обжаривайте 3-4 минуты. После, уберите крышку, что бы выпаривалась лишняя влага и так же помешивайте ее еще 3-4 минуты.

P1020356

В общем то и все! Весьма вкусно получается!

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*