Сладкая выпечка
Черничный пирог
Ингредиенты
400 гр. черники
2 ст. л. крахмала
120 гр. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванилина (1,5 гр.)
500 гр. слоеного дрожжевого теста
Маффины с кокосом и белым шоколадом
Ингредиенты
100 г белого шоколада
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
30 г кокосовой стружки
200-250 г муки
«Манник»
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
Абрикосовый пирог с манкой
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 100 г
муки 300 г
на франжипан:
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
яйца 2 шт
ликер 2 ч.л.
манки 100 г
абрикосы 400 г
Апельсиновые маффины
Ингредиенты
1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Банановые маффины с грецкими орехами
Ингредиенты
2 очень спелых банана
100гр сметаны
100гр масла
200гр сахара
300гр муки
2 яйца
1ч л разрыхлителя
1ч л соды
0,5ч л соли
цедра одного лимона
несколько капель ванильн экстракта
Пару горстей лущеных грец орехов
шоколад для обсыпки
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
Яблочный штрудель
Ингредиенты
0,5 кг. слоеного теста
1 кг. яблок
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
100 гр. чернослива или изюма
100 гр. грецких орехов
1 ч.л. корицы
50 гр. панировочных сухарей
Черничный кекс
Ингредиенты
125 г растопленного и остуженного маргарина (150 г )
2яйца (3)
130г сахара (180 г )
2ст.л. молока
1ч.л. разрыхлителя
170г муки (220 г )
300г черники
1ст.л. крахмала