Американские блинчики (панкейки)
Ингредиенты
140 гр. муки
200 мл. молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
разрыхлитель и ванилин
Рецепт приготовления
Смешиваем яйца с сахаром. После того как сахар растворится, добавляем молоко и масло. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Даем ему настояться минут 30, так блины будут немного нежнее получаться.
Начинаем выпекать. Смазываем слегка маслом разогретую сковородку и наливаем немного теста в центр.
Выпекать нужно на самом слабом огне, тогда блины будут получаться красивого и ровного цвета.
А еще можно блины делать с начинкой! В этом рецепте я делал с нуттелой. На пергамент намазываем кружочками нуттелу и замораживаем ее.
При выпекании делаем следующее:
1) наливаем на сковороду немного теста.
2) выкладываем в центр замороженный кружок нутеллы.
3) Наливаем еще немного теста сверху.
Тесто на первом слое успеет прихватиться прежде чем вы успеете положить нутеллу, так что она не вытечет.
Подавать блины можно с чем угодно. Традиционно с кленовым сиропом, но не плохо и с медом.
Приятного аппетита!