Бельгийские вафли

IMG_2967

 

Ингредиенты

Снимок

100 гр. сливочного масла
230 мл. молока
180 гр. муки
100 гр. сахара
0,5 чл. соли
2 яйца
1,5 гр. ванилина
1 чл. разрыхлителя

 

Рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом. Далее добавляем молоко и размешиваем до однородности. Высыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно получиться как на оладьи.

IMG_2951

Далее взбиваем белки с солью в очень крепкую пену.

IMG_2954

Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

IMG_2956

Тесто готово, теперь хорошо прогреваем форму для выпечки и наливаем тесто в форму. Количество теста зависит от формы, я в свою наливаю по 2 столовые ложки. Выпекаем 7-15 минут в зависимости от мощности вафельницы.

IMG_2970

Подавать можно с мороженым или просто полив каким либо сиропом. Вафли очень мягкие и вкусные!

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Бельгийские вафли”

  1. Mila:

    Спасибо большое за рецепт «Бельгийские вафли»
    ОНИ ЖЕ ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫ))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ukrainian brides