Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Ингредиенты
2 стакана (200 гр.) сахара
1 стакан (100 гр.) муки
3 банки вареной сгущенки
5 яиц
200 гр. любых орехов
Рецепт приготовления
Взбиваем 5 яиц и 1 стакан сахара.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и станет плотной.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. После чего выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Ставим в разогретую духовку до 220 С. на 15 минут. Тем временем дробим в крошку орехи и выкладываем на сковороду.
Высыпаем туда же второй стакан сахара и перемешиваем пока сахар не оплавится и начнет темнеть.
После чего, для усиления вкуса, немного подсаливаем, еще раз хорошо перемешиваем и убираем остывать. После того как спечется корж, снимаем с него пергаментную бумагу и промазываем 2 банки вареной сгущенки.
Скатываем в рулет.
Подрезаем края, что бы рулет смотрелся красивее и аккуратнее и наносим третью банку вареной сгущенки.
Обсыпаем ореховой крошкой рулет.
Убираем в холодильник на час, что бы рулет пропитался.
Приятного аппетита!