Булочки с миндалем и изюмом

P1020372

 

Ингредиенты

P1020359

 

Мука 1 кг.
молоко  500 мл.
сахар 1 стакан
масло сливочное 50 гр.
яйца 2 шт.
изюм 50 гр.
миндаль 70 гр.
дрожжи

 

Рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и даем настояться, что бы дрожжи растворились.

P1020361

 

После чего добавляем 500 грамм муки и яйца.

P1020362

 

Хорошо перемешиваем и добавляем масло.

P1020363

 

Перемешиваем, что бы масло разошлось. После чего даем тесту по стаять 1 час. Потом добавляем еще муки и вымешиваем тесто, что бы оно было мягкое, но не разваливалось в руках.

P1020366

 

Даем тесту по стаять еще пару часов. Раз в час перемешивайте. Пока тесто настаивается, можно порубить миндаль.

P1020367

После того, как тесто настоялось, выкладываем на стол и раскатываем лепешку толщиной 1 см.

P1020368

 

Посыпаем сверху миндалем и изюмом.

P1020369

 

Закатываем в рулет и край залепляем, что бы при выпекании булочки не раскрутились.

P1020370

 

Нарезаем рулет на «шайбы» толщиной 4 см. и выкладываем на противень, предварительно слегка его смазав маслом. Сверху булочки можно присыпать сахаром. Даем булочкам постоять еще 10-15 минут, что бы тесто было пышнее.

P1020371

Разогреваем духовку до 180 градусов и  выпекаем 30 минут.

P1020375

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*