Булочки с миндалем и изюмом
Ингредиенты
Мука 1 кг.
молоко 500 мл.
сахар 1 стакан
масло сливочное 50 гр.
яйца 2 шт.
изюм 50 гр.
миндаль 70 гр.
дрожжи
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и даем настояться, что бы дрожжи растворились.
После чего добавляем 500 грамм муки и яйца.
Хорошо перемешиваем и добавляем масло.
Перемешиваем, что бы масло разошлось. После чего даем тесту по стаять 1 час. Потом добавляем еще муки и вымешиваем тесто, что бы оно было мягкое, но не разваливалось в руках.
Даем тесту по стаять еще пару часов. Раз в час перемешивайте. Пока тесто настаивается, можно порубить миндаль.
После того, как тесто настоялось, выкладываем на стол и раскатываем лепешку толщиной 1 см.
Посыпаем сверху миндалем и изюмом.
Закатываем в рулет и край залепляем, что бы при выпекании булочки не раскрутились.
Нарезаем рулет на «шайбы» толщиной 4 см. и выкладываем на противень, предварительно слегка его смазав маслом. Сверху булочки можно присыпать сахаром. Даем булочкам постоять еще 10-15 минут, что бы тесто было пышнее.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!