Киевский торт

IMG_5940

 

Ингредиенты

IMG_5861

Для коржей:
200 гр. белков
245 гр. сахара
145 гр. орехов
45 гр. крахмала или муки
1.5 гр. ванилина

Для крема:
225 гр. сливочного масла
139 мл. молока
100 гр. сахара
25 мл. коньяка
1 яйцо

 

Рецепт приготовления

Торт не простой в приготовлении и от начала до конца нужно 2-3 дня. Желтки должны быть заквашены, а для этого они должны постоять в теплом месте сутки. Нужно это для более лучшего взбивания и более устойчивого безе.

Первым делом молотим орехи в не очень мелкую крошку. Далее смешивает 35 гр. сахара, 45 гр. крахмала(или муки) с орехами.

IMG_5865

Далее взбиваем белки миксером и постепенно добавляем сахар.

IMG_5867

Потом масса станет такой.

IMG_5868

А если продолжить взбивать, то она станет очень плотной и будет держать форму. Должна быть такая как на фото.

IMG_5871

После чего высыпаем смесь сделанную ранее из орехов, сахара и крахмала(муки) и аккуратно перемешиваем ложной. Нужно перемешать так, что бы белки не осели.

IMG_5874

Далее подготавливаем 2 разъемные формы диаметром 22-24 см. Если одна будет больше другой, ничего страшного, главное что бы не сильно большая была разница. Застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем по половине смеси в каждую форму. Если у вас только одна форма, то лучше разделись пропорции пополам для коржей и замешивать каждый раз для выпечки. Так как коржи выпекаются около 2х часов и если останется половину смеси на второй корж, то пока выпекается первый, смесь осядет.

IMG_5877

После выпекания коржи должны отлежаться сутки в СУХОМ МЕСТЕ что бы сахар внутри кристаллизовался. Если коржи будут отлеживаться там, где сыро, например на кухне на столе, когда варится скажем суп, то коржи впитают влагу и внутри будут как тянучая карамель. Должны же быть очень ломкие и хрустящие.
После того как коржи отлежатся, обрезаем края у большего коржа если 1 корж был больше другого.

IMG_5888

Готовим крем. В сотейнике смешиваем яйцо с сахаром и вливаем туда молоко. Ставим на огонь и прогреваем до загустения (должна быть как сгущенное молоко). Смесь нужно неприрывно помешивать, а иначе получится амлет у вас.

IMG_5885

Как смесь остынет до комнатной температуры, взбиваем ее с маслом до пышности. На это уйдет примерно минут 20!

IMG_5897

Ну а дальше все просто! Выкладываем корж, сверху часть крема, снова корж и снова крем. Обмазываем со всех сторон и обсыпаем перемолотыми обрезками или печеньками.

IMG_5939

Торт кстати получается наинежнейший! Совсем не такой как магазинный! На много вкуснее!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники