Круассаны с шоколадом

IMG_5845

 

Ингредиенты

IMG_5816

800 гр. слоенного дрожжевого теста (беру всегда покупное, так как не вижу смысла делать его самому)
200 гр. шоколада любого по вкусу
1 яйцо для золотистой корочки.

 

Рецепт приготовления

Если шоколад у вас плиточный, то его нужно порубить в крошку.
Раскатываем тесто в круг, толщиной 5-7 мм.

IMG_5820

Режем как пиццу на 8 частей. По краям в широкой части выкладываем по примерно столовой ложке шоколадной крошки.

IMG_5822

Закатываем рулетиком от широкой части к узкой, защипываем края и сгибаем рогаликам. Сразу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

IMG_5824

Разбиваем яйцо в миску и взбалтываем его. Смазываем круассаны яйцом и выпекаем при 180 С 15-20 минут.

IMG_5849

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*